Tuesday, 23 Jul 2024
19 October 2023

Kepala SMKN 1 Ampek Angkek di Tunjuk Sebagai Tim Koordinasi Daerah Vokasi

Thursday, 19 October 2023 Kategori : Info Umum

KAB.AGAM,SMKN1AMPEKANGKEK.ID-  Kamis, 19 Oktober 2023, Dalam rangka penyelenggaraan vokasi dan pelatihan yang efektif dan efisien diperlukan peran pemerintah daerah dalam revitalisasi pendidikan dan pelatihan vokasi, maka kepala SMK Negeri 1 Ampek Angkek bergabung dalam Tim Koordinasi Daerah Vokasi Kabupaten Agam Tahun Anggaran 2023 mewakili Sekolah SMK se-Provinsi Sumatera Barat.

Strategi Nasional Vokasi menjadi konsep dasar dalam membuat program kerja yang menjadi turunan dari strategi nasional revitalisasi pendidikan dan pelatihan vokasi. Strategi Nasional Vokasi antara lain informasi pasar kerja, penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan vokasi, penjaminan mutu, peran pemangku kepentingan, pendanaan, kelembagaan serta monitoring dan evaluasi.

Tim Koordinasi dan Pelatihan ini hadir sebagai solusi untuk pembangunan daerah Kab. Agam , sehingga potensi yang ada di daerah bisa di optimalkan untuk meningkatkan daya saing daerah serta berkontribusi untuk pertumbuhan ekonomi di daerah.