Wednesday, 24 Jul 2024

VISI DAN MISI SMKN 1 AMPEK ANGKEK

VISI

Terwujudnya Lembaga Pendidikan dan Latihan Kejuruan dibidang Seni Pariwisata, Bisnis Manajemen dan Teknik Informatika, menghasilkan tamatan berkeahlian professional, mandiri, yang berakhlak mulia mampu bersaing dipasar global.

Indikator Pencapaian Visi Sekolah

Unsur Profesional

1. Terampil dibidangnya sesuai dengan kompetensi keahlian
  2. Mampu berinovasi
  3. Memiliki kreatifitas
  4. Mampu menyelesaikan pekerjaan sesuai SOP

Unsur Berwawasan Lingkungan

1. Peka terhadap lingkungan kerja
  2. Mampu bekerja dengan mempertimbangan analisis dampak lingkungan

Unsur Kepribadian dan Akhlak Mulia

1. Bertanggung Jawab
  2. Pekerja Keras
  3. Disiplin Diri
  4. Memiliki Inisiatif
  5. Menjalankan syariat Agama
  6. Santun dan Beretika

Unsur Mengikuti Jenjang yang lebih tinggi

1. Memiliki motivasi untuk mengembangan potensi diri
  2. Memiliki keinginan untuk terus menambah ilmu pengetahuan ke jenjang yang lebih tinggi

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan Menengah Kejuruan berbasis Kompetensi dan Imtaq dibidang Pariwisata, Tekhnologi Informasi dan Komunikasi , Bisnis dan Manajemen dan Seni dan Industri Kreatif.
  2. Menyelenggarakan Pendidikan Menengah Kejuruan dalam menyalurkan minat dan bakat siswa secara lebih kreatif dan berkarakter dengan menggali potensi lokal yang berdaya saing global.
  3. Membangun sisitim manajemen berbasis kinerja, transparan dan akuntabilitas untuk terwujudnya iklim kerja yang kondusif.
  4. Meningkatkan peran serta masyarakat, dunia usaha dan industri dalam menyelenggarakan pendidikan dan latihan kejuruan.
  5. Menciptakan lingkungan yang nyaman dan menyenangkan sebagai wadah sosialisasi warga sekolah dengan masyarkat sekitar.
  6. Menyiapkan sumber daya pendidik yang berkualitas untuk pengembangan potensi peserta didik.