Tuesday, 23 Jul 2024
20 October 2023

Penggalangan Dana Palestina

Friday, 20 October 2023 Kategori : Uncategorized

KAB.AGAM,SMKN1AMPEKANGKEK.ID- Keluarga Besar SMK Negeri 1 Ampek Angkek ( Kepala Sekolah, Guru, Pegawai dan Siswa) menggalang bantuan kemanusiaan bagi bangsa Palestina yang sedang menghadapi serangan dan blokade dari Israel, Jumat (20/10/2023).

Donasi yang terkumpul pada aksi sosial tersebut selanjutnya akan disalurkan dalam bentuk uang dan obat-obatan untuk membantu rakyat Palestina sebagai wujud solidaritas sesama umat manusia.

SMK Negeri 1 Ampek Angkek menyampaikan belasungkawa bagi warga Muslim di Palestina yang meninggal akibat serangan Israel serta menyeru umat Islam melaksanakan shalat Gaib untuk para syuhada Palestina dan membaca qunut nazilah untuk mendoakan keselamatan bangsa Palestina. Kepala SMK Negeri 1 Ampek Angkek menyatakan ” belasungkawa atas terjadinya korban jiwa di kalangan muslimin Palestina, dan mendoakan semoga dicatat sebagai syuhada,”.